Traditionelle Speisen und Spezialitäten auf Falster
Schlemme und genieße kulinarische Leckerbissen auf Falster. Eine Fülle an dänischen Köstlichkeiten wartet darauf, Deinen Gaumen zu verwöhnen. Hierzu gehören Spezialitäten aus der Ostsee wie auch das klassische Smørrebrød – diese typische Speise erhältst Du beim Schlachter oder an der Theke im Supermarkt.
Hast Du mittags Hunger auf ein leichtes Gericht, greife zu Frokost. Auf einen Frokostteller kommen ausschließlich lokale Produkte. Dies können Roastbeef, Krabben, Hering, Leberpastete, Käse oder Bacon sein. Häufig garnieren auch Eier mit Mayonnaise den Teller.
Isst Du gern Fisch, probiere die Herings-Spezialitäten, die oft mit Aromen wie Curry, Kräuter und Sherry verfeinert werden. Zu dem Fisch erhältst Du Roggenbrot, frische Zwiebeln und meist etwas Preiselbeer-Marmelade. Um den herzhaften Fisch zu verdauen, darf zum Abgang kein Schnaps fehlen. Beliebt sind ferner Fischfrikadellen und der Sternschnuppenteller, der sich aus Salat, Krabben und panierter Scholle zusammensetzt.
Verbringst Du den Sommerurlaub in einer Ferienwohnung oder einem Ferienhaus auf Falster, kommst Du an der kalten Buttermilchspeise Koldskål nicht vorbei. In sie bröseln die Dänen kleine Kekse, die auch Kammerjunkere heißen.