Auf den Inseln Dänemarks spielt der Fischfang eine traditionelle Rolle. In den urigen Gasthöfen und Restaurants landen Aal, Hering, Scholle & Co fangfrisch und schmackhaft zubereitet auf den Tellern der Gäste.
Genieße Spezialitäten wie gebratene Scholle mit dänischen Erbsen und Petersilienkartoffeln oder Hering in verschiedenen Variationen. Probiere auch gebratene Seeteufelbäckchen, serviert mit eingelegten Pfifferlingen und Safran-Risotto. Zudem solltest Du Dir das reichhaltige Angebot an Räucherfisch nicht entgehen lassen – ein Genuss für jeden Fischliebhaber.
Isst Du gern Fleisch, freue Dich auf Leckerbissen wie Tournedos vom Rind, serviert mit Pilz-Whisky-Soße und Zwiebelpüree. Oder wie wäre gebratene Wildentenbrust mit Apfel-Thymian-Jus und eingelegten Pflaumen?
Das traditionelle Smørrebrød und die berühmten dänischen Hot Dogs mit der leuchtend roten Wurst kannst Du auf Lolland natürlich auch genießen.
Mietest Du eines der Ferienhäuser auf Lolland, hast Du ferner die Möglichkeit, Dein Essen selbst zu kochen. Frische Lebensmittel kaufst Du bequem in den Supermärkten. Zudem bieten die heimischen Höfe frisches Obst und Gemüse oft direkt am Straßenrand an.