Auf La Palma erwartet Dich eine einfache und sättigende Küche. Neben Fleisch und Fisch stehen vor allem Kartoffeln und Hülsenfrüchte auf dem Speiseplan der Einheimischen. Besonders Kartoffeln sind eine typische Zutat für viele Gerichte, entweder als Boniatos (Süßkartoffeln) oder Papas Arrugardas, in Salz runzelig gedämpfte Pellkartoffeln, die mit Schale gegessen werden. Auch Knoblauch in allen Varianten und Oliven werden in der regionalen Küche reichlich verwendet.
Frischer Fisch spielt auf La Palma eine wichtige Rolle – vor allem gegrillt, gebraten oder als Stockfisch in Suppen. Eine beliebte Delikatesse ist Cherne al Cilantro, gebratene kanarische Goldbrasse in Koriander-Soße. Gern gegessen werden auch Seehecht, Seezunge, Calamares, Krabben, Muscheln und Langusten.
Magst Du rustikal-deftige Speisen, genieße Conejo en Salmorejo, ein Fleischgericht aus in Beize mariniertem Kaninchenfleisch, das zuerst angebraten und dann in der Beize gar gekocht wird. Probieren solltest Du auch die leckeren Eintöpfe mit Fleisch vom Rind, Schwein, Huhn, Kaninchen oder Zicklein.
Möchtest Du nicht immer nur regionale Kost essen, findest Du auch auf La Palma viele Restaurants, die Dich mit deutscher, asiatischer oder italienischer Küche verwöhnen.