Lass dich kulinarisch verwöhnen. Im Naturpark Aukrug findest du urige Gaststätten und gemütliche Restaurants, um regionale Leckerbissen, nationale und internationale Küche zu genießen.
Freue dich auf Schweinemedaillons mit Speckbohnen, Rahm-Champignons und Bratkartoffeln oder gebratene Rinderleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelmus. Auch Hirschgulasch in Waldpilzsoße mit Rotkohl und Butterspätzle ist eine Spezialität, die du probieren solltest. Darüber hinaus beliebt ist Wildsauerfleisch vom Hirsch und Wildschwein mit Remouladensoße, Preiselbeeren und knusprigen Bratkartoffeln. Oder wie wäre Flugentenbrust mit Rotkohl, Rosenkohl und Kroketten?
Isst du gern Fisch, genieße gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat mit Hummersoße und Petersilienkartoffeln oder Forelle „Müllerin“ mit Salat und Salzkartoffeln. Eine weitere Delikatesse ist Matjesfilet mit einer schmackhaften Soße aus Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln.
Hast du Appetit auf Gyros, Pizza oder Pasta, bietet der Naturpark Aukrug auch dafür die passenden Restaurants.