Mit Blick auf den Balaton können Urlauber in Siófok die traditionelle ungarische Küche probieren, erlesene Fischgerichte genießen sowie saisonale Spezialitäten schlemmen.
Eine Gaumenfreude für alle Fischliebhaber ist der Balaton-Zander. Aus dieser Fischart zaubern die Köche in den hiesigen Restaurants vorzügliche Fischgerichte – ob paniert oder gegrillt ist dann reine Geschmackssache.
Wer gern Fleisch isst, darf sich Pörkölt nicht entgehen lassen. Dieses Gericht aus Fleisch, Tomaten und Paprikaschoten ist mit dem deutschen Gulasch vergleichbar, hat jedoch einen deutlich anderen Geschmack. Zudem beliebt ist das Nationalgericht Kesselgulasch und natürlich die klassische Gulaschsuppe. Auch Gewürzpaprika und Paprikahuhn sind leckere Speisen aus der ungarischen Küche.
Zum Abschluss was Süßes? Dann ist Palatschinken genau das Richtige – ob mit Sauerkirschen, Nussfüllung, Quark-Palatschinken oder mit Marmelade geschichtet.