Traditionelle Speisen und Spezialitäten in Salzburg
Ob Salzburger Spezialitäten, österreichische Küche oder internationale Gerichte: Salzburg bietet dir zahlreiche Gaststätten und Restaurants für jeden Geschmack.
Genieße herzhafte Fleischgerichte wie Rindergulasch mit Serviettenknödel oder Tafelspitz mit Rahmspinat, Apfelkren und Röstkartoffeln. Auch geschmorte Schweinebacke mit Speckbohnen, Röstzwiebeln und Kartoffelmus ist eine beliebte Delikatesse. Weitere Spezialitäten sind Hirschroulade, Rehragout oder ofenfrische Ente mit Rotkraut, Preiselbeeren und Knödeln. Oder wie wäre geröstete Kalbsleber mit Zwiebeln, Speck und Kartoffelpüree?
Hast du Appetit auf Fisch, genieße gebratenen Saibling „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln oder knuspriges Zanderfilet an würzigen Belugalinsen mit Kräuterkartoffeln.
Kommt nach dem Essen die Lust auf Süßes, gönne dir Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Salzburger Nockerl mit Preiselbeerobers.
Zu einem Besuch in der Mozartstadt gehört natürlich auch der Genuss der berühmten Mozartkugel. Diese besteht in ihrem Kern aus Pistazien-Marzipan und ist mit feinem Nougat überzogen – ein echter Gaumenkitzel.