Lage

Hier findest Du Antworten auf die häufigsten Fragen der Kategorie „Lage“.

hilfe

Lage

Dynamische Karten von Google Maps in den Inseraten

Zusätzlich zu der von ferienwohnungen.de erstellten statischen Lagekarte wird in jedem Inserat auch eine dynamische Lagekarte von Google Maps angeboten. Auf dieser interaktiven Karte kann die Lage eines Ferienobjektes exakt dargestellt werden. Um die Karte zu aktivieren und die Lage Deines Ferienobjektes zu bestimmen, führst Du folgende Schritte aus:

• Logge Dich in den geschützten Vermieterbereich ein.
  • Wähle das entsprechende Inserat aus.
  • Klicke auf "Lage" im Navigationsmenü auf der linken Seite.

Auf dieser Seite kannst Du wählen, in welcher Form Du die Lage Deines Ferienobjektes auf der Google Maps Karte im Inserat präsentieren möchtest:

Bei der Option "Standort" wird Dir auf der dynamischen Karte eine von Google Maps anhand Deiner Angaben automatisch ermittelte Position Deines Ferienobjektes angezeigt. Wenn Du mit dieser Position einverstanden bist und diese in Deinem Inserat veröffentlichen möchtest, klicke bitte auf "Speichern".
Wenn Dir die angebotene Position des Lagepfeils nicht zusagt, hast Du die Möglichkeit, bei gedrückter linker Maustaste den Lagepfeil in der Google Maps Karte selbst zu verschieben und an der gewünschten Stelle "fallen zu lassen". Mit einem Klick auf "Speichern" legst Du Deine Auswahl fest. Die dynamische Lagekarte wird nun mit der gespeicherten Position des verschobenen Lagepfeils im Inserat dargestellt.

Wenn Du die exakte Lage Deines Ferienobjektes nicht veröffentlichen möchtest, wähle die Option "Umkreis". Dir wird dann die von Google Maps automatisch ermittelte geografische Mitte des Ortes und die weitere Umgebung in Form eines (Um-)Kreises angezeigt, in dem Dein Ferienobjekt liegt. Wenn dies die Lage ist, die Du im Inserat veröffentlichen möchtest, klicke bitte auf "Speichern". Auf der dynamischen Lagekarte wird die Lage Deines Ferienobjektes in dem Fall nicht mit einem Lagepfeil, sondern als hellblauer Umkreis dargestellt.

Eine nachträgliche Änderung der Position des Lagepfeils ist jederzeit möglich.

H I N W E I S: Wenn Du Dich für die Option "Umkreis" entscheidest oder die Lage Deines Ferienobjektes in der dynamischen Karte gar nicht speicherst, können keine eindeutigen Koordinaten für Dein Ferienobjekt ermittelt werden! Dies bedeutet, dass Dein Inserat bei einigen unserer Projekte nicht berücksichtigt werden kann: Dein Ferienobjekt kann auf unseren von Google Maps unterstützten Kategoriekarten nicht angezeigt werden und auch von unserer App für Smartphones und Tablet-PCs nicht gefunden werden.

War dieser Text hilfreich?

Lage des Ferienobjekts

Die Angaben im Inserat zur Lage Deines Ferienobjekts kannst Du im geschützten Vermieterbereich von ferienwohnungen.de eingeben und bearbeiten.
Wähle dazu unmittelbar nach dem Einloggen das entsprechende Inserat aus und klicke dann im Navigationsmenü auf der linken Seite auf den Menüpunkt "Lage".

Gib die Adresse Deines Ferienobjektes unter dem Reiter "Lagekarte" bitte möglichst vollständig an. Fehlende Angaben zur Lage rufen bei potenziellen Mietern Skepsis gegenüber der Existenz der Unterkunft hervor. Auch wenn Du im Inserat z.B. den Straßennamen nicht nennen möchtest, gib diesen bitte dennoch mitsamt Hausnummer an. Du hast nach der Eingabe der kompletten Lagedaten die Möglichkeit die Angabe der Straße in der Anzeige und auf der dynamischen Karte auszublenden!
Deine Angaben zur Lage des Ferienobjektes werden hauptsächlich von uns für die korrekte Zuordnung in eine unserer Kategorien, für die Erstellung der Lagekarten und für die dynamische Karte genutzt.
Die Felder Land, Bundesland, Region, PLZ, Ort und Straße können nach Speicherung der Daten nur von uns geändert werden (Angabe der Straße kann von Dir aus-/eingeblendet werden), weil die Sortierung der Anzeigen anhand dieser Angaben erfolgt. Falls Du einen Änderungswunsch zu einem dieser Felder hast, kontaktiere uns bitte per E-Mail (support@ferienwohnungen.de) oder Telefon (+49 4631 44460-0).

Unter dem Reiter "Dynamische Karte" kannst Du die Lage Deines Ferienobjektes auf einer Karte von Google Maps bestimmen, die in Deinem Inserat angezeigt wird. Weitere Informationen dazu findest Du unter "Dynamische Karten von Google Maps in den Inseraten".

Unter dem Reiter "Entfernungen" kannst Du die Entfernungen Deines Ferienobjektes zu wichtigen Anlaufpunkten (Einkaufsmöglichkeit, Strand, Arzt,...), Orten und Städten in der Umgebung sowie zu Sehenswürdigkeiten oder Ausflugszielen angeben.
Diese Angaben sind für die meisten Besucher Deines Inserates eine wichtige Entscheidungshilfe und helfen orts­un­kun­digen Interessenten, sich einen Eindruck von den Möglichkeiten vor Ort zu verschaffen.