Anfragen

Hier findest Du Antworten auf die häufigsten Fragen der Kategorie „Anfragen“.

hilfe

Anfragen

Benachrichtigung per SMS bei neuer Anfrage

Möchtest Du überall und jederzeit über Deine Anfragen bei ferienwohnungen.de informiert werden, auch ohne Deine E-Mails abrufen zu müssen? Dann nutze unseren kostenlosen SMS (Short Message Service)-Dienst. Jeder, der ein Mobiltelefon besitzt, kann diesen Dienst nutzen.

Die automatische Benachrichtigung per SMS bei Eingang einer neuen Anfrage, die über das Anfrage-/Buchungsformular in Deinem Inserat abgeschickt wurde, kannst Du im geschützten Vermieterbereich einrichten:

• Logge Dich in den Vermieterbereich ein.
  • Selektiere das entsprechende Inserat.
  • Klicke auf "Kontaktdaten" im Navigationsmenü auf der linken Seite.
  • Klicke den Reiter "E-Mail / Anfrage-SMS" im Kopf der Seite.

Trage hier im Feld "Anfrage-SMS" die Mobilfunknummer ein, an welche die SMS verschickt werden soll. Nach dem Speichern erhältst Du von unserem System eine SMS an die angegebene Mobilfunknummer. Diese SMS enthält einen Code, mit dem Du die Mobilfunknummer bestätigen und aktivieren musst.
Nach dieser einmaligen Bestätigung Deiner Mobilfunknummer erhältst Du bei jeder eingehenden E-Mail-Anfrage automatisch eine Benachrichtigung per SMS.
Die Mobilfunknummer, die an dieser Stelle angegeben wird, erscheint nicht in den Kontaktdaten Deiner Anzeige.

Die Benachrichtigung per SMS enthält aus Platzgründen NICHT die komplette Anfrage. Du erhältst stattdessen eine Nachricht mit folgendem Wortlaut:
"ferienwohnungen.de: Anfrage fuer Obj-Nr. 55555 von Martin Mustermann, Tel: 012345-1234567. Rufe bitte Deine E-Mails ab."

ferienwohnungen.de berechnet für diesen Dienst keine Gebühr. Unter Umständen können Dir aber geringe Mehrkosten entstehen, wenn Du eine ausländische Mobilfunknummer angibst oder wenn Du Dich zum Zeitpunkt der Versendung im Ausland aufhältst. Für genauere Informationen wende Dich bitte an Deinen Mobilfunkanbieter.

War dieser Text hilfreich?

Statistik

Als registrierter Vermieter bei ferienwohnungen.de findest Du in unserem geschützten Vermieterbereich zu jedem Inserat ausführliche Auflistungen zur Anzahl der Aufrufe Deines Inserates und zur Anzahl der Anfragen, die Du per E-Mail erhalten hast. Darüber hinaus erfährst Du hier auch, wie oft Deine eigene Homepage aufgerufen wurde, wenn Du in Deinem Inserat einen Link dorthin eingerichtet hast.

Du findest diese Auswertungen, indem Du unmittelbar nach dem Einloggen in den geschützten Vermieterbereich das gewünschte Inserat wählst und anschließend im Navigationsmenü auf der linken Seite den Menüpunkt "Statistik" klickst.
Hier siehst Du ausführliche Angaben

• zu der Anzahl der Aufrufe Deiner eigenen Homepage,
  • zur Anzahl der Aufrufe der Detailansicht Deines Inserates sowie
  • zur Anzahl der Anfragen/Buchungen, die über das Inserat an Dich verschickt wurden

in tabellarischer und grafischer Form.
In der grafischen Version der Statistiken kannst Du einzelne Verläufe mit einem entsprechenden Klick auf die Legende zu den Grafen ein- oder ausblenden.

Anfragen per Telefon oder Fax können aus technischen Gründen nicht in dieser Statistik erfasst werden. Wir empfehlen daher bei Anrufen nachzufragen, wie der Interessent auf Dein Ferienobjekt aufmerksam geworden ist.

War dieser Text hilfreich?

Anfragen per E-Mail werden nicht zugestellt

Fehlerhafte E-Mail Adresse, Postfach voll

Wenn eine Anfrage per E-Mail, die über das Anfrageformular in Deinem Inserat abgeschickt wurde, nicht zugestellt werden kann, erhalten wir darüber eine Fehlermeldung (sog. "Rückläufer"). Diese Meldung enthält die unzustellbare Nachricht und eine Begründung für die Unzustellbarkeit: z. B. fehlerhafte E-Mail-Adresse, Speichervolumen des E-Mail Postfachs ist überschritten, Ausfall des Providers, ...

In einem solchen Fall informieren wir Dich als Vermieter umgehend per Telefon.

Spam-Filter

Es gibt aber auch den Fall, dass eine Anfrage nicht in Deinem E-Mail Postfach eingeht, ohne dass wir einen Rückläufer über die Unzustellbarkeit erhalten. Dies ist in der Regel der Fall, wenn die Nachricht vom Spam-Filter Deiner E-Mail Adresse abgefangen wurde.

Die Spam-Filter dienen der Abwehr von unerwünschten Nachrichten und können beim jeweiligen Provider von Dir selbst eingestellt werden. Bei einer zu hohen Filtereinstellung (die von einigen Anbietern voreingestellt wird) kann es passieren, dass auch erwünschte E-Mails im Spam Ordner landen.

Information zum GMX Spam-Schutz

Der E-Mail-Dienst GMX (http://gmx.de) hat einen so genannten "Spamserver-Blocker" bei allen GMX-Benutzern aktiviert. Dieses Modul filtert E-Mails mit Absender-Adressen großer E-Mail-Anbieter, die nicht über einen Mailserver dieser Dienste eingeliefert wurden. Dies führt dazu, dass E-Mails von bestimmten Absendern nicht mehr angenommen werden. Zu den betroffenen Diensten gehören u.a. AOL, HotMail, Yahoo, YahooMail oder MSN. Nachrichten von diesen E-Mail Adressen werden nur dann angenommen, wenn sie über ein E-Mail-Programm wie z.B. Outlook abgeschickt wurden. Bei Nutzung eines Webseiten-Kontaktformulares (wie z. B. das Anfrageformular bei ferienwohnungen.de) aber verhindert der "Spamserver-Blocker" von GMX die Zustellung der Nachricht.

Vermieter mit GMX-Adressen, die den "Spamserver-Blocker" noch nicht deaktiviert haben, können also Anfragen von Interessenten mit den E-Mail Adressen ...@aol.com, ...@hotmail.com, ...@yahoo.com, ...@yahoomail.com und ...@msn.com nicht empfangen. Leider erhält der betroffene Nutzer dieser Dienste in solch einem Fall nur eine englische oder aber gar keine Fehlermeldung. Der Vermieter mit der GMX Adresse wird ebenfalls nicht informiert und die Anfrage auch nicht im Spam Ordner abgelegt.

Somit empfehlen wir allen Vermietern mit einer GMX-Adresse, den "Spamserver-Blocker" zu deaktivieren:

• Login auf http://gmx.de
  • E-Mail Einstellungen
  • Sicherheit
  • Spamschutz
  • "Spamserver-Blocker": Entferne hier das Häkchen und klicke dann auf "übernehmen" am Ende der Seite.

Zusätzlich zur Deaktivierung des "Spamserver-Blockers" hast Du auch die Möglichkeit, eine persönliche "Whitelist" bei GMX anzulegen. Die in dieser Liste eingetragenen E-Mail-Adressen werden von der Spam-Prüfung nicht berücksichtigt, sondern ohne jegliche Filterung zugestellt. Wenn Du hier die E-Mail Adresse support@ferienwohnungen.de einträgst, werden Dir die Anfragen von ferienwohnungen.de mit Sicherheit zugestellt:

• Login auf http://gmx.de
  • E-Mail Einstellungen
  • Sicherheit
  • Whitelist
  • Gebe hier die Adresse "support@ferienwohnungen.de" oder nur "ferienwohnungen.de" ein und klicke dann auf "übernehmen" am Ende der Seite.

Um ganz sicher zu gehen, testest Du das Anfrageformular in Deiner Anzeige bei ferienwohnungen.de im Anschluss an diese Änderungen für Deine GMX Adresse. Gebe als Absender-E-Mail z.B. test@aol.com ein. Wenn Du die Anfrage per E-Mail erhältst, kannst Du davon ausgehen, dass die persönlichen Einstellungen erfolgreich waren.